Jumat, 16 Juli 2010

Mengatasi MOM.exe Application Error saat Start Up Windows

Muncul dari pengalaman pribadi saya dalam mengatasi error yang dialami komputer saya saat startup windows, maka saya mencoba untuk membagi ilmu dalam memecahkan masalah MOM.exe Application Error saat Start Up Windows.
Bagi anda pengguna graphic card ATI, bisa saja masalah ini muncul dalam windows anda.
Apakah MOM.exe itu?Ternyata itu adalah spyware yang memang harus dihapus, agar masalah tersebut bisa teratasi. Langkahnya cukup mudah :
  1. Masuk ke folder C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static.
  2. Kemudian hapus file yang bernama MOM.exe dan MOM.Foundation.dll.
Coba restart komputer anda dan semoga error tersebut hilang selamanya dari komputer anda.

25 komentar:

Rudita mengatakan...

Nice info. . .
Boleh di coba. :D

aldy. R mengatakan...

saya pake VGA ati radeon, kebetulan penyakitnya juaga MOM.exe,,,,,,alhamdulillah akhirnya ada juga solusinya,,,, thank gan....

admiraliman mengatakan...

apa kagak ngaruh gan kalo file2 it d hapus ?
(btuh jawaban cepat)

Budi Waskito mengatakan...

Boss, kalo kita terapkan cara di atas apakah tidak ada pengaruhnya terhadap kestabilan sistem atau apakah Driver ATI yang ada di sistem kita nantinya tetap berfungsi dengan baik?

Budi Waskito mengatakan...

Boss, kalau kita terapkan cara di atas apakah Driver ATI yang telah terinstall di sistem komputer kita tetap bisa berfungsi dengan baik?

Diaz Kribozz mengatakan...

tidak pengaruh kok :)

Anonim mengatakan...

udah pake cara yg di atas brroo... tapi prog. ATI Control Center jadi Errroorr gan...!! gimana solusinya..??

Diaz Kribozz mengatakan...

waduh kalo itu saya jg kurang tau, krna saat saya coba dgn cara2 seperti ini,berhasil dgn baik.
mohon maaf ya

Anonim mengatakan...

mantap gan solved punya ane

Anonim mengatakan...

trimakasi ...sangat membantu.

Anonim mengatakan...

thx mas bro..
info bagus, terus maju ....

Anonim mengatakan...

thanx gan.... sangat terbantu... problem dah selesai.....

Anonim mengatakan...

thx gan... problem selesai... thx gan

Anonim mengatakan...

terimakasih ya infonya.... jadi bener neeh win xpnya

Anonim mengatakan...

Sukses gan.... tengkyu...

Adif Anityo mengatakan...

maaf ye ikut ngusul, itu emang kayak tunel virus dr trojan, hati2 aja gan
Soal yg jadi eror itu instal ulang drivernya gan

Adif Anityo mengatakan...

maaf ye ikut ngusul, itu emang kayak tunel virus dr trojan, hati2 aja gan
Soal yg jadi eror itu instal ulang drivernya gan

ajoesh sanz mengatakan...

maaf cara diatas cuman solusi MENGHILANGKAN tampilan error pada saat start up..
error nya tetep jalan..
stelah menggunakan cara diatas..coba anda REPAIR atau uninstal .Net framework anda kemudian instal kembali..apakah berjalan normal.? :)

tress indarto mengatakan...

Makasih gan.. Sukses

Anonim mengatakan...

Terima kasih..

elfionora hernayaked mengatakan...

alhamdulillah...error nya hilang gan..terimakasih

Anonim mengatakan...

mantap mas trima kasih...

Rian Nurherdian mengatakan...

waduh makasih banyak yah kang, sangat membantu sekali ini untu orang-orang seperti saya yang sedikit memahami driver dari hardware yang saya gunakan pada komputer saya.

sangat membantu sekali tutorial-nya, semoga menjadi bekal di akhirat sana. aamiin yaa rab.

febi masda pratama mengatakan...

Thanks gan. (y)

febi masda pratama mengatakan...

Thanks gan atas info nya (y)